Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пост-лечебный синдром после терапии болезни Лайма

 

Это не редкость для пациентов, прошедших курс по лечению болезни Лайма с рекомендуемым от 2 до 4 недель курсом антибиотиков, жаловаться на сохраняющиеся симптомы усталости, боли в суставах и боли в мышцах.
В небольшом проценте случаев, эти симптомы могут длиться в течение более 6 месяцев.
Хотя это состояние иногда называется "хронической болезнью Лайма," на деле, оно должным образом нужно назвать как "Постлечебный синдром болезни Лайма" (PTLDS), также "синдром пост-терапии при боррелиозе".

Точная причина PTLDS пока не известна.
Большинство медицинских экспертов считают , что сохраняющиеся симптомы являются результатом остаточного повреждения тканей и иммунной системы , которые имели место возникнуть во время инфекции.
Подобные осложнения и "аутоиммунные" реакции , как известно, происходят как следствия других инфекций, в том числе Campylobacter (синдром Гийена-Барре), хламидиоз (синдром Рейтера) и стрептококковой ангины (ревматические болезни сердца).
В противоположность этому , некоторые медицинские работники могут сообщать пациентам , что эти симптомы отражают хроническую инфекцию с
Borrelia burgdorferi .
Недавние исследования на животных привели к возникновению вопросов , которые требуют дальнейших исследований.
Клинические исследования продолжаются , чтобы определить причину PTLDS в организме человека.

Вне зависимости от причины PTLDS, исследования не показали , что пациенты , которые получали длительные курсы антибиотиков лучше в долгосрочной перспективе , чем состояние у пациентов , получавших плацебо.
Кроме того, длительное лечение антибиотиками для лечения болезни Лайма ассоциируется с серьезными осложнениями что невротизирует пациента.

Хорошей новостью является то, что пациенты с PTLDS почти всегда чувствуют себя лучше со временем;

Плохая новость заключается в том, что это может занять несколько месяцев, чтобы чувствовать себя вполне хорошо.

Если вы прошли лечение болезни Лайма и по-прежнему плохо себя чувствуете, обратитесь к врачу, чтобы обсудить, как облегчить ваши страдания.
Ваш врач может лечить вас способами, похожими на лечения пациентов, которые имеют фибромиалгии или синдром хронической усталости. Это не означает, что ваш врач не знает что делать и предлагает неэффективные средства. В данном случае лечить можно только симптомы.

Как справится с постлечебным синдромом Лайма:

  • Проверьте с вашим врачом и убедитесь, что болезнь Лайма не единственное, что так влияет на ваше здоровье.

  • Прочтите информацию по этой теме, чтобы понять, что речь не идет о старом заболевании которое не долечили

  • Отслеживайте свои симптомы. Это может быть полезно - вести дневник ваших симптомов, сна, диеты и физических упражнений, чтобы увидеть, как они влияют на ваше самочувствие.

  • Поддерживать здоровую диету и получать много отдыха.

  • Поделитесь своими чувствами. Если ваша семья и друзья не могут обеспечить необходимую поддержку, можно поговорить с консультантом, который может помочь вам найти способы управления своей жизнью в это трудное время. Как и при любой болезни, болезнь Лайма может повлиять на вас и ваших близких. Это не означает, что ваши симптомы не являются реальными.
    Это означает, что вы являетесь человеком, который нуждается в дополнительной поддержке в трудную минуту.

 

Рекомендации по литературе (английский):

Marques, A. Хроническая болезнь Лайма: обзор Infect Dis Clin North Am 2008; 22: 341-60.

Marques А. и др. Ксенодиагностика для выявления Borrelia burgdorferi инфекции: А первое в человеческое исследование. Clin Infect Dis .впервые опубликован на сайте 11 февраля 2014 DOI: 10,1093 / чид / cit939.

Barbour A. Остатки инфекции. J Clin Invest . 2012 Jul 2; 122 (7): 2344-6. DOI: 10,1172 / JCI63975. Epub 2012 Jun 25.

Bockenstedt LK, Гонсалес DG, Хаберман А.М., Belperron А.А.. Спирохеты антигены сохраняются вблизи хряща после мышиный Клещевой боррелиоз терапии. J Clin Invest . 2012 Jul 2; 122 (7): 2652-60. DOI: 10,1172 / JCI58813. Epub 2012 Jun 25.

Угольки ME, Бартольд SW, Борда JT, Bowers L, L Дойл и др. (2012) Постоянство Borrelia burgdorferi . В макак - резусов следующие антибиотикотерапии диссеминированной инфекции PLoS ONE 7 (1): e29914.

https://www.youtube.com/watch?v=Xzuwv3OkMBA

https://borrelioz.com/forum/threads/sindrom-post-terapii-lajm-borrelioza.110/

 

© 2013-2017.  Все права защищены.
Любое копирование материалов только с письменного разрешения владельцев сайта

      Приведенная информация не является руководством к действию без консультации врача и постановки диагноза!

 

Реклама на сайте        

MedLinks - Вся медицина в Интернет 
Питомец - Топ 1000
Яндекс.Метрика